После ошибки с диагнозом умер дагестанский школьник

В республике Дагестан трагически ушёл из жизни школьник, болевший менингитом. Всё дело в том, что ему изначально был неправильно поставлен диагноз, приведший к потере бесценного времени для оказания необходимой первой помощи. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РД.

В сообщении говорится, что «Ребенок был доставлен в частную клинику «Панацея», врачи которой полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направили ребенка в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз — менингококковая инфекция».

Без малейшего отлагательства, больного пациента доставили в Региональный центр инфекционных болезней.

Но, увы, столь драгоценное время, необходимое для спасения жизни бедного школьника, было зазря упущено. Молниеносный поток болезни привёл к необратимому исходу – школьник скончался.

Кроме того сообщается, что на данный момент региональным минздравом осуществляется профилактика всех лиц, контактировавших с трагически погибшим ребенком.

В ведомстве говорится, что «На данный момент Министерством здравоохранения Дагестана проводится вакцинация и антибиотикопрофилактика всех контактных лиц с ребенком, в том числе и в школе, где учился мальчик».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров