Дагестанский меценат строит в поселке Бавтугай новый парк

Известный в городе Кизилюрте местный предприниматель, генеральный  директор акционерного общества «Щебзавод номер № 1» Ахмед Гаджиев поддержал предложение органов местного самоуправления и решил оказать спонсорскую поддержку в реконструкции парковой поселковой территории вблизи спорткомплекса «Каскад», расположенного в поселке Бавтугай городского округа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города Кизилюрт.

Напомним, данная территория на протяжении долгих лет нуждалась в полной реконструкции. Старые высохшие деревья, ржавые полусломанные скамьи — всё это производило удручающее впечатление и портило вид окружающей среды.

Совместно с отделом архитектуры, градостроительства и земельных  отношений администрации городского округа «Город Кизилюрт» был разработан детальный план будущей парковой территории, с которым могли ознакомиться все жители Бавтугая.

Дельное предложение по благоустройству парка было поддержано на общественных обсуждениях с участием членов Территориального общественного самоуправления поселка Бавтугай.

По словам помощника главы администрации в поселке Зухры Тажудиновой, разработанный проект благоустройства будущей парковой территории неоднократно обсуждался с участием самого спонсора, представителей городской администрации и поселковых жителей. В ходе публичных обсуждений были учтены все возможные их предложения и пожелания по проекту, прежде чем приступить к его реализации.

Отметим, что строительные работы на объекте благоустройства ведутся с середины 2017 года. Ответственными за реконструкцию парка были определены  представители общественности Анвар Нажуев и Арсен Алибеков. Ход проведения работ контролируется ответственными должностными лицами городской мэрии и поселковой общественностью.

В самом начале была проведена полная расчистка будущей парковой территории от мусора, вырублены старые и высохшие деревья. Затем проведена новая система автополива.

На данный момент ведутся работы по установке железной ограды, производится укладка плиточных дорожек и бордюров, ведется установка приборов электроосвещения и многое другое. В общей сложности на территорию парка было завезено 108 КАМАЗов земли для посадки зелёных насаждений, а впоследствии — высажены платаны.

Согласно представленному проекту, новый парк должен соответствовать всем современным требованиям и представлять собой красивое и комфортное  место для культурного и досугового отдыха бавтугайцев. Идею воплотить в жизнь активно помогают рабочим производственного предприятия молодежные волонтёры и представители общественности поселка.

Уже в скором времени на парковой территории будут проложены плиточные дорожки, высажены новые зелёные насаждения, установлена оркестровая сцена для культурных массовых мероприятий, построены удобные кафе и беседки со скамейками.

Стоит отметить, в разработанный проектировщиками архитектурный проект уже отлично вписалась детская игровая площадка, открытая на данной территории в своё время Дагестанским филиалом ПАО «РусГидро» в подарок жителям поселка энергетиков.

По желанию самих посельчан, которые выражают огромную признательность за такой щедрый подарок меценату Ахмеду Гаджиеву, будущий новый парк будет носить имя Османа Гаджиева, приложившего немало усилий и личного участия в будущее развитие Бавтугая.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 208

Добавить комментарий

Войти с помощью: