Сенатор от Дагестана принял участие в инаугурации президента Венесуэлы

10 января, в Каракасе провели церемонию инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро. На данном мероприятии, по случаю официального вступления в должность главы государства, Российскую Федерацию представлял Ильяс Умаханов – заместитель председателя Совета Федерации РФ.

Николас Мадуро принес присягу в Верховном суде Венесуэлы. На церемонии фигурировали лидеры Кубы, Южной Осетии, Боливии, Никарагуа и Сальвадора.

Стоит напомнить, что выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая ушедшего года. На них победу одержал действующий глава государства Николас Мадуро – он набрал 68% голосов.

После окончания церемонии инаугурации, Умаханов подчеркнул, что избрание Мадуро главою Венесуэлы открывает широкие возможности для сотрудничества РФ и Венесуэлы.

В «Парламентской газете» цитируются следующие слова Илься Умаханова: «У меня прошла короткая встреча с министром иностранных дел Венесуэлы, который подтвердил неизменность курса на всестороннее развитие отношений между нашими странами. Новый политический этап, начавшийся с переизбранием Николаса Мадуро, открывает хорошие возможности для развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Венесуэлой».

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 320

Добавить комментарий

Войти с помощью: