Время истекло: в Дагестане начали закрывать кирпичные заводы

На территории республики с начала 2019 года больше не будут производить продукцию кирпичные заводы, нарушавшие экологическое законодательство. До конца 2018 года им дали возможность доработать решением Главы Дагестана. С начала 2019 года только современные предприятия продолжат работу.

24 кирпичным заводам, расположенным между Махачкалой и Каспийском, уже перекрыт газ, на предприятиях идет демонтаж оборудования. А на данных землях, которые были нарушены в процессе напольного обжига кирпича, будет проводиться рекультивация.

В Республике Дагестан только современным высокотехнологичным заводам будут давать добро на строительство. Инвентаризацию месторождений кирпичных глин провело Минприроды и теперь предпринимателям на право их разработки предлагается принять участие в аукционах.

Отметим, что заводы были закрыты по нескольким причинам: обжиг кирпича на открытом воздухе угрожал безопасности полетов воздушных судов и нарушал экологические нормы, а также продукция заводов не соответствовала строительным стандартам.

Стоит отметить, что производство не удастся перенести в другие районы: в регионе будут закрыты все кирпичные заводы, которые работают устаревшим методом.

В настоящее время для строительства новых современных мини-заводов уже определена территория, куда будет подведена вся необходимая инфраструктура. Минприроды окажет содействие тем предпринимателям, которые готовы работать в новых условиях. Предпринимателям окажут поддержку в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров