Руководство Дагестана держит на контроле ситуацию в Ленинауле

10 января под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии о ситуации по вспышке дизентерии в селе Ленинаул ( Казбековский район). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Как заявил Анатолий Карибов, ситуация находится на контроле у руководства региона и в настоящее время по ликвидации очага инфекции специалистами принимаются все необходимые меры. Подача воды прекращена временно, поэтому нужно продолжить обеспечение подвоза чистой питьевой водой. Также ведется лабораторный контроль за качеством воды (подаваемой), в том числе промывка и дезинфекция водопроводных труб.

Как отметил Карибов, в настоящее время около десяти машин каждый день обеспечивают село качественной питьевой водой.

По словам, министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова, число обратившихся за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции составляет 71 человек: 53 — несовершеннолетние до 17 лет. Их степень тяжести легкая и среднетяжелая.

На заседании Глава Минздрава РД сказал следующее: «По состоянию на 08.00 ч. 09.01.2019 года в инфекционном стационаре находятся 10 больных (7 детей). На сегодня выделено 1360 доз вакцин для профилактики гепатита А, уже привито почти 300 человек». Сейчас планируется увеличить количество доз для вакцинации.

Первый зампред Правительства РД также заявил, что при необходимости Минфин Дагестана предусмотрит финансовые средства на закупку вакцин и лекарственных препаратов.

Как заявил на заседании начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Республики Дагестан Ирина Алжанбекова, проведённые исследования показали, что именно загрязнение питьевой воды стало причиной массового заболевания сельских жителей.

В заключение Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов дал поручения ответственным лицам с указанием сроков исполнения. Их решение взято властями региона на особый контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров