С 1 января 2019 года на территории Дагестана действуют новые тарифы на электроэнергию

С 1 января 2019 года в связи с повышением ставки НДС с 18% до 20% и в соответствии с постановлением Республиканской службы по тарифам, на территории республики вступили в силу новые тарифы на электроэнергию.

В частности, для городского населения, которые проживают в домах, оборудованных в установленном порядке газовыми плитами и для приравненных к нему категории потребителей, стоимость 1 кВт в час электроэнергии составляет 1 рубль 76 копеек (рост 1,1%). В этом году тариф с 1 июля еще раз вырастет до 1 рубля 81 копейки.

Как известно, коммунальные платежи в этом году повысят в два этапа – 1 января на 1,7% и второй этап 1 июля на 2.4%, при этом он не будет одинаковым для всех.

Следует отметить, что с 1 января для всех регионов решено установить одинаковый индекс повышения платежей при двухэтапной системе. Но во второй этап – с 1 июля тарифы на коммунальные услуги регионы смогут поднять в соответствии с индивидуально установленным индексом.

Отметим, что для 41 региона установлен самый низкий предельный индекс – 2 %. Данные территории смогут повысить коммунальные платежи не выше 3,7 %. К регионам, в которых повышение с 1 июля будет выше среднего, относятся Дагестан (3,8 %), Москва (4,8 %) и Санкт-Петербург (4,5 %).

«Лезги газет»


Всего просмотров: 2077
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров