В Дагестане запустят мобильное приложение для туристов

Властями РД планируется разработка и запуск в грядущем году мобильного приложения с туристскими маршрутами. Кроме того в республике создают официальный туристский портал. Об этом сообщил официальный сайт правительства региона по итогам заседания кабинета министров РД.

«Мы начали проект по разработке мобильного приложения «Туристские маршруты по Дагестану», который предполагаем, запустить к началу сезона, будем создавать официальный туристский интернет портал с англоязычной версией, новую электронную и печатную продукцию», — цитируется в сообщении министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов.

В министерстве отмечают, что в грядущем году в регионе будет проведена актуализация действующих туристических маршрутов. На дынный момент в Дагестане работает 41 маршрут. В республике планируется проведение международного туристского форуму «Открытый Дагестан», гастрономического фестиваля «Визит Дагестан», фестиваля рыболовного туризма, фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг – 2019».

Артем Здунов – председатель правительства республики, подчеркнул: «Поддерживаю идею проведения всевозможных фестивалей и особенно взять на заметку развитие экстремальных видов спорта и зимнего отдыха. Надо помнить, что экстремальный туризм всегда тесно связан, прежде всего, с обеспечением безопасности, а значит, нужна очень плотная работа с республиканским МЧС».

Как ранее уже сообщалось, в Дагестане стабильно сохраняется ежегодный рост турпотока на 20%. В 2017 году регион посетили 608 тыс. человек, за десять месяцев нынешнего года – 604 тыс. человек. Власти прогнозируют, что объем турпотока в грядущем году может составить 850 тыс. человек.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров