Кадыров вернет из Сирии в Россию 24 дагестанских детей

30 декабря из Ирака в Россию доставят 30 детей. Это дети из Пензы, Москвы, Чечни и Дагестана. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии. Глава государства также напомнил, что этим занимается и Рамзан Кадыров.

Как написал Кадыров, самолет с 30 мальчиками и девочками на борту приземлится на одном из подмосковных аэродромов. Из них три ребенка из Чечни, по одному из Пензы и Москвы и 24 — из Дагестана.

По словам Главы Чечни, это результат титанической работы, которая была проделана в течение целого года по поручению президента РФ. Деятельность эта ни останавливалась ни на один день, но любое слово или неосторожный шаг могли повредить делу.

Рамзан Кадыров также выразил благодарность Сергею Лаврову -главе МИД РФ, Сергею Шойгу — министру обороны, а также уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Ранее более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Узбекистана, Казахстана, Тверской области и других регионов РФ были эвакуированы при содействии чеченских властей в Россию.

Более 2 тыс. женщин и детей из России, которые были вывезены их мужьями и отцами, оказавшихся под влиянием террористических организаций в настоящее время ожидают возвращения на родину из Сирии и Ирака.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров