В Махачкале прошел круглый стол на тему «Комфортная и доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья»

В субботу, 22 декабря, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Шамиль Магомедов принял участие в работе круглого стола «Комфортная и доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ГБУ РД «Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» Министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Мероприятие прошло на базе Гимназии №4 г. Махачкалы – единственной общеобразовательной организации города, реализующей программы инклюзивного обучения со специализированными классами для детей с церебральным параличом.

Круглый стол проходил под председательством врио главы города Мурада Алиева и с участием представителей республиканских министерств, столичной Администрации, руководства городского Собрания депутатов. Почетными гостями мероприятия стали представители маломобильных групп, а также родители детей, обучающихся в коррекционном классе гимназии.

В ходе круглого стола состоялось обсуждение проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Было высказано предложение о создании при главе г. Махачкалы постоянно действующего Совета по решению вопросов людей с ОВЗ. Кроме того, Мурад Алиев сообщил, что в наступающем году на территории столичного парка Ленинского комсомола планируется установка инклюзивной спортивной площадки.

Отметим, что РМЦЗ «Успех» оказывает активное содействие в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями здоровья, помогает им найти наиболее комфортабельные условия труда. Только за 2018 год Центр помог трудоустроиться 31 соискателю с инвалидностью. Выступая в качестве координационного центра движения «Абилимпикс», РМЦЗ «Успех» ежегодно проводит чемпионаты рабочих профессий среди людей с ОВЗ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров