Региональный Центр организации дорожного движения появится в Дагестане

В Центре организации дорожного движения Правительства Москвы прошла рабочая встреча представителей Минтранса региона с Александром Евсиным – заместителем руководителя учреждения. 

На встрече рассматривали вопросы о внедрении технических систем организации дорожного движения, особенности взаимодействия региональных и муниципальных властей, нормативно-правового регулирования, а также обмен опытом в рамках долгосрочного сотрудничества и совместных дел. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Казиахмед Гамзатов – помощник министра транспорта и дорожного хозяйства региона, сказал, что «Проходила встреча в рамках реализации норм вступающего с 30.12.2018 г ФЗ-443 “Об организации дорожного движения”. При министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики планируется создание регионального Центра организации дорожного движения, проект распоряжения внесен в Правительство Дагестана».

Ибрагим Гашимов – руководитель административно-правового управления Минтранса РД, подчеркнул, что с 1 января грядущего года все средства, которые поступают в региональный бюджет от штрафов за нарушение правил движения на дорогах, будут поступать в дорожный фонд; и добавил, что «Оттуда они могут быть расходованы целевым способом только на мероприятия по организации и безопасности дорожного движения».

Напоследок: помимо всего прочего, представителями министерства был осмотрён ситуационный центр. Кроме того они ознакомились с работой автоматизированной системой управления дорожным движением и светофорными объектами.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров