Васильев попал в топ рейтинга среди глав регионов России

В Национальном рейтинге губернаторов Глава Дагестана Владимир Васильев занял 5-ое место.

Соответствующие данные приведены Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», который оценивает деятельность глав регионов России.

Руководители субъектов оценивались по своей деятельности за целый год. Для этого проводилось заочное анкетирование, а также заочные и очные опросы экспертов различных отраслей.

В частности, Алексей Мартынов — директор Института новейших государств отметил, что в уходящем году главным политическим событием в Дагестане стали выборы Главы региона.

По словам Мартынова, Владимир Васильев в сентябре 2018 года был избран парламентом республики, а до этого 11 месяцев руководил непростым регионом в качестве врио, назначенным президентом.

Владимиру Васильеву за время до выборов удалось завоевать кредит доверия не только местных элит, но и населения в целом.

«Глава Дагестана сохраняет равноудаленное положение относительно элитных групп, в то же время сохраняя диалог в кризисных ситуациях. Например, при снятии напряженности в противостоянии хозяйствующих субъектов с контрольными органами», – сказал Мартынов.

Важным фактором авторитета Васильева, по мнению политолога, стало привлечение в регион финансовой помощи 3,2 млрд рублей для решения социальных задач из Резервного фонда Президента страны.

Также, еще одним важным обстоятельством для рейтинга руководителя республики стало решение Минобороны о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров