huntportal.ru

В Дагестане массово уничтожили волков и шакалов

Министерство природных ресурсов и экологии сообщает, что в Дагестане охотниками за 70 дней отстреляно 160 волков и 60 шакалов.

Как стало известно, причиной уничтожения зверей является превышение их максимальной численности в республике. Число хищников резко возросло и это приводит к нападениям на домашний скот, также они являются переносчиками опасных болезней, включая и бешенство.

Как отметили в ведомстве, многие фермеры республики жаловались в Минприроды на реальную угрозу, исходящую от хищников. Были зафиксированы факты нападения волков на домашний скот. Они приходили и во дворы жилых территорий, нанося ущерб людям.

В беседе с «АиФ Дагестан» А.Гамзатов отметил, что в Кумторкалинском, Кизлярском и Тарумовском районах зафиксированы наиболее частые нападения хищников. Каждый год ущерб от таких набегов составляет десятки миллионов  рублей.

Гамзатов подчеркнул, что шкуры отстрелянных хищников пересчитывают и сжигают после окончания сезона отстрела. На сегодня другого способа для уничтожения шкур убитых животных не существует.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 3

  1. Андрей Щуринов:

    Интересно, а кто нибудь вёл общий подсчёт поголовья? Может это всё что там осталось? Судя по количеству отстрелянных шакалов,они и так были в меньшинстве. Естественная конкуренция со стороны естественных врагов волков. И последнее, за отстрел платили? Может желание подработать и было главной причиной обращения местных жителей в минприроды?

  2. А когда их уничтожать по Дербентском району, особенно достали лисы, а шакалы вокруг такой хоровод устраивают на голос азана

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров