Бывшие высокопоставленные чиновники Дагестана обвинены во взяточничестве

Новые обвинения предъявлены бывшим членам Правительства Дагестана. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от адвоката одного из фигурантов Дагира Хасавова.

Речь идет о бывшем врио Председателя Правительства РД Абдусамаде Гамидове и экс-главе Минобрнауки Дагестана Шахабасе Шахове. Следком России предъявил им обвинение по делу о взятке.

По информации источника, дело Гамидова и Юсуфова следователи выделили в отдельное производство. Их обвиняют в хищении денег при реконструкции ИВС для иностранцев и лиц без гражданства в столице Дагестана.

По словам защитника одного из фигурантов, обвинение Гамидову и Шахову предъявлено по части 5 статьи 290 УК РФ. А именно, за покровительство и попустительство по службе в отношении директора государственного заказчика-застройщика Кадиева Ш. К.

Хасавов также прокомментировал выделение в отдельное производство дело Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова. По мнению адвоката, «обвинение в хищении общей стоимости объекта ИВС, принятого в эксплуатацию госкомиссией, а также [поставленного] на баланс федеральной собственности, является абсурдным и ничем не подтверждено».

Напомним, экс-чиновники Правительства РД Ш.Исаев, Р.Юсуфов, А.Гамидов и Ш.Шахабасов были задержаны в феврале текущего года. Уголовное дело, возбужденное в отношении них, ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

Напомним, что по данным Следственного Комитета РФ, из-за незаконных действий бывших членов Правительства северокавказской республики нанесен ущерб в суме более 100 млн рублей. Однако никто из фигурантов дела вину не признает.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров