На планерке у Главы Дагестана подвели итоги 2018 года

Накануне, 24 декабря, в ходе оперативного совещания, которое состоялось под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева с участием руководителей органов государственной власти республики подвели итоги по ряду направлений, а также озвучили планы и задачи на следующий год.

Первым с докладом о проделанной работе выступил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, который отметил, что в республике отмечается положительный прирост населения. Так, по сравнению с прошлым годом младенческая смертность снизилась на 2,3%.

По словам Гаджиибрагимова, в республике в 2018 году построили два крупных медицинских центра, высокотехнологичную медпомощь смогли получить более 4 тысяч человек.

Министр подчеркнул, что приоритетной задачей на следующий год остается эффективность кадрового потенциала в медучреждениях.

Руководитель МЧС по РД Нариман Казимагомедов сообщил, что в регионе в 2018 году в двух высокогорных районах – в Левашинском и Ахтынском появились две пожарные части. Также планируется строительство еще в Ботлихском и Сулейман-Стальском районах.

Сергей Снегирев  — министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана сообщил, что на сегодняшний день республика в числе лидеров по оказанию муниципальных и госуслуг в электронном виде.

Так, республика по числу обращений граждан за региональными и муниципальными услугами поднялась с 31 на 15 место, а по обращению за федеральными госуслугами — с 32 на 19 место.

В свою очередь, Глава Дагестана по каждому из направлений дал свою оценку и перед членами кабмина обозначил задачи на перспективу, а также главам ведомств пожелал в 2019 году продуктивной и успешной работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров