Минздрав Дагестана отреагировал на слова Кадырова

Министерство здравоохранения Республики Дагестан отреагировало на слова Главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, что мальчик из Дагестана Ахмед Гамзатов, у которого диагностировали рак рассказал посредством аудиозаписи руководителю соседней республики, что врачи после операции отказываются его лечить.

Глава Чечни отреагировал на просьбу мальчика и сразу же поручил разобраться почему ребенку отказывают в лечении и пообещал, что все финансовые расходы возьмет на себя Фонд Ахмата Кадырова.

Так, в Министерстве здравоохранения Дагестана отреагировали на заявление Кадырова, отметив, что по федеральной квоте в 2018 году мальчик получил бесплатное лечение в медицинском исследовательском центре им. Алмазова.

Родители Ахмеда Гамзатова в начале декабря обратились к главному детскому онкологу Минздрава РД, после чего для определения тактики дальнейшего лечения  документы в срочном порядке были направлены в Российский научный центр рентгенорадиологии г. Москвы.

В заявлении пресс-службы Минздрава Дагестана говорится, что специалисты федерального центра выдали заключение о том, что мальчику необходимо провести курс лучевой терапии и была достигнута договоренность в том, что в январе для проведения лучевой терапии Ахмеда госпитализируют в научный центр рентгенорадиологии.

«Любое лечение в федеральных центрах детям с онкологическими заболеваниями проводится за счет государства, т.е. бесплатно. Ахмеду Гамзатову оказывается вся необходимая помощь со стороны Минздрава РД», – говорится в заявлении.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. А почему же мальчик обратился к Кадырову, если вы все такие хорошие и пушистые?!!!

  2. Дай Аллах здоровья Рамзану Кадырову за его благодеяния!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров