Магомед Исаев провел прием граждан в Пенсионном фонде Дагестана

Традиционный приём граждан Управляющим ГУ – ОПФР по РД Магомедом Исаевым прошёл сегодня в Пенсионном фонде республики.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе ОПРФ по РД, в центре внимания были вопросы пенсионного законодательства, погашения задолженности по страховым взносам, трудоустройства.

Так, махачкалинец  Шейхолислам Магомедов недоволен размером своей пенсии. Перечисляя свои спортивные и общественные достижения перед республикой, уверен, что с ним обошлись не лучшим образом, и на самом деле  ему полагается значительно большая пенсия. Управляющий тут же отдал распоряжения руководителям профильных Отделов разобраться с ситуацией, и в случае законных оснований помочь гражданину. Однозначно то, что этот вопрос относится к числу наиболее задаваемых в ходе таких приёмов. Но чаще всего выясняется, что у граждан либо стаж работа или, же размер зарплаты маленький, либо они получали зарплату «в конвертах», но в любом случае их пенсия не ниже прожиточного минимума.

Ещё одна проблема, с которой часто приходят жители республики – погашение задолженности по страховым взносам. Магомед Исаев разъяснил очередной раз, что функции администрирования страховых взносов, с 2010 года находящиеся в Пенсионном фонде, с 1 января 2017 года переданы федеральной налоговой службе, вместе с такой наболевшей темой, как задолженность.

Жительница Махачкалы Тамара Гаджимагомедова, у которой с пенсии взыскивается долг по страховым взносам с 2008 года, когда она зарегистрировалась на налоговый учёт, объяснили, что накопилась сумма за 10 лет. Это те самые страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые она, по закону, обязана выплачивать государству.

Такая же история и у приехавшей из Буйнакска Майсарат Маликовой. Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев вновь обратился к предпринимателям республики! Помнить и своих правах, но не забывать об обязанностях, в число которых входит уплата страховых взносов. Это фиксированная сумма, установленная государством. В случае неуплаты страховых взносов в установленный срок и образования просроченной задолженности, задолженность взыскивается в принудительном порядке за счет денежных средств или имущества плательщика. Взыскание производится органами Федеральной службы судебных приставов или судебными органами – отметил Магомед Исаев. Прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иного частнопрактикующего лица при наличии задолженности не освобождает от обязанности уплаты страховых взносов.

Ну и, пожалуй, самое главное, о чём не раз напоминает руководитель ведомства — взносы, отчисляемые гражданами на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, – это достойная будущая пенсия, гарантия бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая, другие социальные выплаты.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире