Более ₽1,5 млрд выделят на развитие Махачкалинской агломерации

О результатах реализации на территории региона федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году, а также планах на 2019-й поведал Ширухан Гаджимурадов – министр транспорта и дорожного хозяйства РД – на прошедшем 17 декабря аппаратном совещании под руководством Главы Республики В. Васильева. 

Гаджимурадов подчеркнул, что в текущем году работы по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в РД были завершены в положенный срок.

В нынешнем году на комплексное развитие транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации выделили 765 млн. рублей.

В грядущем году финансирование по БКД увеличат аж на 30%.

Таким образом, нашей республике в 2019 году на ремонт дорог и создание сопутствующей транспортной инфраструктуры на территории Махачкалинской городской агломерации выделят 1 млрд. 530 млн. рублей.

По словам министра, данные средства отведут на капитальную починку-наладку и реконструкцию двух автодорог регионального значения и 72 внутригородских улиц Махачкалы.

Кроме того Министр транспорта и дорожного хозяйства региона поведал, что в ходе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в нынешнем году реконструировали 15,3 км проезжих дорог с общим объемом финансирования 207 млн. рублей, 168 млн. из которых составили средства из федерального бюджета.

В грядущем году на реализацию данной программы федеральный центр намеревается вдвое увеличить финансирование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров