Первый этап перебазирования Каспийской флотилии в Махачкалу завершен

Первый этап перемещения состава Каспийской флотилии из пункта базирования в Астрахани на новую базу в Махачкалу завершен. Об этом подводя итоги года сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Как отметил Дворников, значительный объем работ по обустройству Каспийской флотилии и сформированных воинских частей 150-й мотострелковой дивизии выполнен.

На боевое дежурство в Дагестане также в течение года заступили экипажи истребителей Су-30СМ.

По словам Дворникова, 77 подразделений в текущем году получили почетное наименование «ударное». Это в два раза больше чем в прошлом году.

Он также рассказал, что по сравнению с прошлым годом интенсивность применения авиации в ходе учений и тренировок в целях огневой поддержки сухопутных и морских группировок Южного военного округа возросла в три раза. И более чем в два раза превышен прошлогодний показатель экипажами кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. В этом году было пройдено около 450 тыс. морских миль.

Генерал подчеркнул, что в нынешнем году впервые силы авиации и ПВО совместно с корабельными и береговыми группировками Черноморского флота и Каспийской флотилии провели двухсторонние летно-тактические учения, в ходе которых были отработаны задачи боевого применения средств поражения по морским и воздушным целям.

«В 2018 году в войска поступило более тысячи единиц современного вооружения, новейших образцов военной и специальной техники для различных видов и родов войск. В том числе около 300 единиц бронетанковой техники, более 200 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 150 автомобилей. Военно-морскую составляющую округа пополнили пять боевых кораблей. Авиационную — более 30 самолетов и вертолетов», — добавил Александр Дворников.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров