Ушел из жизни бывший главный редактор «Лезги газет» Агариза Саидов

Республиканскую журналистику постигла невосполнимая утрата. После непродолжительной тяжелой болезни скончался известный журналист, публицист, организатор творческой деятельности, хороший семьянин и друг, заслуженный работник культуры РФ и РД, лауреат многих журналистских премий, бывший главный редактор республиканской общественно-политической газеты Агариза Узаирович Саидов. Друзья, коллеги, знакомые глубоко скорбят по нему.

А.У.Саидов родился в 1938 году в селении Гдынк Ахтынского района. Окончив Ахтынскую среднюю школу №1 он поступил в Техническое училище г.Каспийска, получив специальность техника-электрика. Он работал на комсомольско-молодежных стройках Советского Союза, на Дальнем Востоке и Средней Азии.

Затем заочно поступил на факультет журналистики Ростовского госуниверситета и работал в редакции газеты «Коммунист» (ныне «Лезги газет»). В течение 55 лет. Агариза Узаирович отдал свои труды и знания национальной лезгинской газете и журналистике. Из них более двадцати лет возглавлял коллектив редакции «Лезги газет».

В самые тяжелые постсоветские перестроечные годы он сумел сохранить творческий коллектив редакции, сплотить вокруг нее здоровые силы общества. Газета стала самой многотиражной и читаемой в республике.

Труды Агаризы Узаировича отмечены высокими государственными наградами и званиями. Он лауреат премий Гаджибека Гаджибекова, Магомеда Гаджиева и общественной премии «Шарвили».

Агариза Узаирович – хороший семьянин, вырастил и воспитал замечательных сыновей, внуков, внучек, которые также сопричастны к успехам «Лезги газет».

Мы скорбим по поводу кончины замечательного человека, истинного друга и труженника.

Выражаем глубокие соболезнования семье покойного, родным и близким его. Светлая память Агаризы Узаировича Саидова навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив редакции «Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров