В Хунзахском районе обсудили вопросы развития туризма

17 декабря в администрации Хунзахского района состоялось совещание по вопросам развития туризма под руководством главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В работе совещания приняли участие заместители главы района Шамиль Аммаев, Далгат Амиралиев, Гамид Гитинов, главный специалист по молодежной политике и туризму Шамай Омарова.

Открывая совещание, Нурмагомед Задиев отметил,что туризм должен стать приоритетной отраслью в районе.

Развитие внутреннего туризма –стратегически важно для нашего района и это может существенно улучшить экономическую ситуацию,подчеркнул Нурмагомед Задиев.

«Спрос на внутренний туризм есть, необходимо только сформировать общий туристический продукт.Составить карту туристических маршрутов,включить в нее такие объекты как  Хунзахский краеведческий музей,Аранинская крепость,посещение водопада Тобот со спуском к подножию каньона»,-отметил Нурмагомед Задиев.

Наша задача сейчас – показать, что в Хунзахском районе есть, что посмотреть туристам и гостям района, заявил  глава муниципалитета. Для реализации данной задачи необходимо привлечь инвесторов для вложения в туристическую отрасль района,пояснил он собравшимся.

Также были обсуждены вопросы развития инфраструктуры района, гостиничного обслуживания туристов и развития сети общественного питания с быстрым обслуживанием клиентов.

В завершение совещания, глава района поручил главному специалисту по молодежной политике и туризму Шамай Омаровой составить дорожную карту туризма Хунзахского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров