В Дагестане ж/д вокзалы адаптируют для удобства инвалидов

На железнодорожной инфраструктуре в пределах Махачкалинского региона Северокавказской железной дороги организовали работу, цель которой расширить доступ к услугам транспорта для инвалидов.

Объектами транспортной инфраструктуры, которые доступны для инвалидов и других маломобильных групп населения, являются станции, на которых проводят операции по посадке-высадке пассажиров в пассажирские поезда дальнего следования и пригородные электрички. Об этом поведали в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Источник поведал, что «По вокзальным комплексам Махачкала, Кизляр проведены мероприятия по обеспечению подъемником для посадки и высадки инвалидов и других МГН в пассажирский вагон, имеются в наличии кресло-коляски, носилки. В зале ожидания вокзала Махачкала установлен аппарат для воспроизведения информации слабослышащим пассажирам по расписанию пассажирских и пригородных поездов. Железнодорожные вокзалы г. Дербента и г. Кизляра оборудованы пандусом (уличный лестничный марш), в туалетной комнате установлено оборудование для пользования инвалидами и маломобильными группами населения».

Более того, в текущем году Махачкалинским регионом коллегиально с Ростовской дирекцией железнодорожных вокзалов намечены мероприятия, цель которых расширить доступ к услугам железнодорожного транспорта для инвалидов других МГН.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров