Здунов и Иванов посетили сельскохозяйственную ярмарку

В субботу, 15 декабря, в Махачкале Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов посетили сельскохозяйственную ярмарку. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Традиционно она расположилась вдоль приморского бульвара на улице им.А.С.Пушкина. Ее проведение организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД в преддверии новогодних праздников.

Ярмарка представила широкий ассортимент продукции дагестанских производителей, в том числе фрукты, овощи, мясо всех сортов, мед, молочные продукты, консервы и многое другое.

Руководители республики, обойдя практически все торговые точки, пообщались с махачкалинцами и товаропроизводителями, поинтересовались ценами, настроением, узнали о проблемах и достижениях, услышали актуальные предложения.

Комментируя увиденное, Артём Здунов поделился своим видением проведения ярмарок: «Ряд продукции, представленной здесь, однозначно ниже по цене, чем на рынке. Ярмарка всегда должна быть выгоднее для населения, учитывая, насколько она популярна. Пока для всех желающих участвовать в этом мероприятии места достаточно. Есть одно пожелание городским органам власти: ярмарки нужно проводить чаще, чтобы люди могли приобретать свежую продукцию. Кроме того, необходимо создать условия как для торгующих, так и для покупателей: биотуалеты, контейнеры для мусора, чтобы по окончании ярмарки город продолжил жить своей жизнью в чистоте».

Положительную оценку сельхозярмарке дал Владимир Иванов: «Мне понравилось все. Я не удивлен, что наши товаропроизводители с каждым годом демонстрируют положительную динамику. Порадовало качество наших томатов, вкус же дагестанских яблок несравним ни с чем. Я абсолютно уверен, что самый вкусный и качественный продукт у нас, в Дагестане, потому что использовать пестициды и нитраты для нас не выгодно. А с учетом благоприятного климата и возможности выращивать почти все сельхозпродукты, они у нас уникальны и в плане экологии, и вкуса. Все гости, побывавшие в республике, всегда отмечают, что лучше продуктов, чем у нас, они не пробовали. Убежден, что это надо развивать, сельхозтоваропроизводители должны наращивать темпы, чтобы в каждом регионе России были продукты из Дагестана».

Для большинства горожан ярмарка – это возможность закупить качественную, экологически чистую продукцию местного производства по цене ниже рыночной. Многие обращались к представителям власти с пожеланием проводить их почаще и в разных районах столицы.

Премьер-министра республики и Руководителя Администрации Главы и Правительства РД сопровождали заместитель Председателя Правительства РД — министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио мэра Махачкалы Мурад Алиев и другие представители органов власти Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров