Медведев подписал постановление о создании ТОР в Дагестане

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) на территории городского округа «Дагестанские Огни» в Республике Дагестан. Документ опубликовали в субботу на сайте правительства.

В объяснительной записке к документу сообщается, что «Создание ТОР «Дагестанские Огни» позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующей организации, повысить инвестиционную привлекательность региона, создать более 850 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции свыше 4,4 млрд. рублей».

Все те виды экономической деятельности, которые будут реализовывать в пределах созданной ТОР, определены этим подписанным постановлением.

На данный момент заключены соглашения об осуществлении 15 инвестиционных проектов, которые предусматривают, в частности, производство фасадных отделочных материалов, строительство тепличного комплекса в городе Дагестанские Огни, строительство цеха по производству сухофруктов, организацию производства минеральной и бутилированной воды, строительство предприятия по производству бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона, строительство консервного завода.

Кроме выше перечисленного, на данной территории предусматривается закладка сливовых, яблоневых и персиковых садов, виноградников, производство соков из ягод и овощей, строительство предприятия по рыбопереработке и рыбоводческого хозяйства.

Самый малый объем капитальных вложений на протяжении первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОР определен – 2,5 млн. рублей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров