Команда детского технопарка «Кванториум» стала обладателем специального приза на международном конкурсе

Команда «Аэротехнари» детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан стала обладателем специального приза за участие в Международном конкурсе детских инженерных команд «Кванториада» — 2018, проходившем с 12 по 14 декабря в планетарии №1 города Санкт-Петербурга. 14 декабря, на торжественной церемонии закрытия конкурса «Кванториада», компания по разработке и производству беспилотных авиационных систем «Коптер Экспресс Технологии» вручила участникам, представляющим Республику Дагестан, специальный приз в сумме 50 тысяч рублей за креативный подход в решении конкурсного задания.

На Международном конкурсе детских инженерных команд ICET-2018 за главный приз, 1 млн рублей, боролись 74 команды (375 участников и 124 наставника) из 7 стран мира. А в заочном туре этого конкурса приняли участие 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 8 стран. В финале участники без помощи своих наставников дорабатывали подготовленные к состязаниям устройства. В конкурсе оценивался результат работы всей команды по одному из 8 направлений: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Обучающиеся республиканского детского технопарка «Кванториум» Бата Алиева, Алим Омариев, Гаджикурбан Гаджиисаев и Казбек Шабанов, под руководством своего наставника и педагога «Аэроквантума» Юсупа Акилова, подготовили конкурсный проект в номинации «Дрон-исследователь». Это уже не первое успешное выступление команды дагестанских кванторианцев во всероссийских и международных конкурсах.

Международный конкурс детских инженерных команд — это соревнование для молодых ученых и инженеров. Заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова сообщила  перед началом этого мероприятия, что конкурс – это площадка, на которой зарождается молодое международное сообщество людей, строящее  будущее. «Ребята уже проделали огромную предварительную работу: задача была разработать устройство. А в финальном этапе они получают новые ограничения, которые за три дня работы в команде должны преодолеть» — отметила заместитель министра в своём комментарии по поводу конкурса.

Исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин отметил важность создания среды, в рамках которой дети могут общаться с международными экспертами и партнерами конкурса. «Очень приятно, что у каждого направления есть свои взрослые промышленные партнёры. Поэтому, как повелось у нас издавна в детском технопарке «Кванториум», все задачи нужны производителям, и у них есть конкретный заказчик» — подытожил Максим Инкин.

Организаторами конкурса выступили Министерство просвещения Российской Федерации и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (г. Москва) во исполнение распоряжения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров