Абдурашид Абдурашидов: «Лицензирование автобусных перевозок возвращается»

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». 

Как пояснил старший государственный инспектор ТО ГАДН по РД МТУ ФНСНТ по СКФО Абдурашид Абдурашидов, законом устанавливаются отдельные особенности лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, а также порядок осуществления государственного надзора в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в отношении видов деятельности, подлежащих лицензированию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

«Документом будет закреплено и понятие «тахограф». Из этого следует, что перевозчики, эксплуатирующие транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и с более 8 сидячих мест (помимо сиденья водителя) будут обязаны обеспечивать их оснащение тахографами. Причем, данное положение начнет действовать через год после официального опубликования закона», — отметил старший госавтоинспектор.

По его словам, изменения в законодательстве не коснется лишь перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ,ФСО, Вооруженных сил РФ, Росгвардии, Следственного комитета РФ, а также перевозок автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

При осуществлении госнадзора в области автотранспорта и городского наземного электрического транспорта плановые проверки в отношении видов деятельности, подлежащих лицензированию, проводиться не будут.

Данная норма вступит в силу по истечении 120 дней после официального опубликования документа. Одновременно оговаривается возможность проверок объектов транспортной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания пассажиров (автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов), на основании плановых (рейдовых) заданий в соответствии с приказом руководства органа государственного надзора.

«Лезги газет» 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров