В Дагестане в детской художественной школе Махачкалы проведут ремонт

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан администрация Махачкалы приняла решение о выделении средств на проведение ремонта в филиале Детской художественной школы. В учреждении дополнительного образования ремонт не проводился с 1984 года. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Филиал Детской художественной школы расположен на первом этаже многоквартирного дома на улице Комарова, 7а, и является единственным учреждением дополнительного образования на территории Кировского района Махачкалы. Здесь обучаются свыше 100 детей. Больше 30 лет в помещениях школы ни разу не проводился ремонт. Здание сильно обветшало. В феврале 2018 МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Махачкалы» выдало предписание о нарушении норм и правил пожарной безопасности, что могло представлять угрозу безопасности жизни, здоровью детей и педагогов. Как выяснили активисты Народного фронта, в 2012 году в бюджете города были предусмотрены средства на проведение ремонта в филиале школы в размере 1,5 млн. рублей. Однако ремонт проведен не был.

По итогам проверки, общественники обратились в администрацию города Махачкалы с просьбой провести ремонт в филиале Детской художественной школы и благоустроить прилегающую территорию.

«Средства на выполнение ремонтных работ в школе будут учтены при формировании муниципального бюджета Махачкалы на 2019 год. Важно, чтобы при проведении ремонтных работ были выслушаны все пожелания педагогов по переоборудованию кабинетов. Это позволит рационально использовать имеющуюся площадь школы», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров