В иске о защите чести и достоинства сотруднику ЦПЭ отказано судом

Накануне сотруднику ЦПЭ МВД по РД Насруле Исаеву в удовлетворении искового заявления о защите чести и достоинства отказал судья Ленинского районного суда Махачкалы Багадур Магомедрасулов.

Стало известно, что общественного представителя родителей убитых братьев Гасангусейновых Джамбулата Гасанова истец обвинял в клевете.

В интернет-ресурсах  распространено видеообращение, на которое ссылается Насрула Исаев, где Джамбулат Гасанов заявляет о приближении к раскрытию убийства братьев Гасангусейновых и называет заказчиком этого преступления бывшего начальника отдела полиции Шамильского района Ибрагима Алиева, а исполнителем – бывшего руководителя отдела ЦПЭ Насрулу Исаева. Также, в случае его смерти  — заявляет Гасанов – виновными будут Алиев и Исаев.

Насрула Исаев считает, что такие высказывания со стороны Гасанова порочат его честь и достоинство и требует от него удалить все клеветнические высказывания  о нем на всех ресурсах СМИ и извиниться.

На прошлой неделе во время судебного заседания были просмотрены выступление Гасанова на пресс-конференции в Доме журналистов в Москве и видеообращение.

Гасанов подчеркнул, что свои предположения по поводу указанных лиц были высказаны согласно материалам по факту убийства братьев Гасангусейновых.  Также он  рассказал о косвенных угрозах, которые до сир поступают в его адрес.

11 декабря судья Багадур  Магомедрасулов отказал представителю истца в ходатайстве о назначении лингвистической экспертизы, тем самым не удовлетворив иск Н. Исаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров