В Башне семи легенд появится новое помещение отдела ЗАГС Дербента

Новое помещение отдела ЗАГС для торжественных церемоний возможно появится в Башне семи легенд недалеко от цитадели «Нарын-кала». Об этом сообщил глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в ходе посещения городского отдела ЗАГСа, — передает пресс-служба администрации города.

Действующее отделение продолжит работать в том же режиме, но регистрация заключения брака будет проводится уже в новом зале в культурном центре, здесь же создадут зону отдыха и прогулок. Пока этот вопрос находится только на стадии обсуждения.

Осмотрев помещения и побеседовав с коллективом отдела глава города пообещал, что проблема с подачей тепла в здание, на которую пожаловалась заведующая отделом Татьяна Марченко, будет решена.

Также Хизри Абакаров проинспектировал Дворец детского и юношеского творчества. Здесь работают хореографические и вокальные группы, кружки изобразительного искусства, английского языка, риторики и развития речи. Всего данное учреждение дополнительного образования посещают 1500 детей, но места для всех не хватает. Из-за того, что здесь нет спортивного зала, маленькие каратисты занимаются в фойе, а художники – на балконе. Капитальный ремонт в здании проводился 15 лет назад, актовый зал, закулисье, санузлы находятся не в очень хорошем состоянии. Глава города отметил, что учреждению будет оказана помощь и поддержка: «Видно, что руководитель заинтересован в том, чтобы максимальное количество детей города развивало творческие и физические способности. Каждый метр здания используется для занятий с детьми. Мы заложим в бюджете средства для ремонта Дворца. Я еще раз посещу учреждение вместе с архитектором. Специалист даст предложения по реконструкции, расскажет, как правильно распланировать помещения, чтобы разные группы не мешали работе друг друга. Предложения будут размещены на сайте администрации города, в СМИ и официальных аккаунтах в социальных сетях для публичного обсуждения». 

Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров остался не доволен обстановкой в детском саду №5.

В ходе его посещения он отметил, что здание находится в негодном состоянии, руководством учреждения плохо налажена хозяйственная деятельность. Даже те проблемы, устранение которых не требует больших затрат, не решаются. Речь идет, в частности, о заделке дыр в деревянных полах. Кроме того, в саду не нашли ключи от столовой, что совершенно не приемлемо. В каждом учреждении должен быть запасной комплект ключей на случай чрезвычайных ситуаций.

Всего сад посещают 78 детей, а работают 26 человек, из которых 13 – технические сотрудники. Будет организована проверка целесообразности работы в саду такого количества технических сотрудников.

В этот же день Хизри Абакаров проинспектировал Дербентскую школу-интернат №2. Он осмотрел учебные кабинеты, спальни, санузлы, столовую. Пообщавшись с воспитанниками школы, глава города отметил, что они очень умные и активные. Самых деятельных ребят будут привлекать к общественной жизни города: в следующем году лучшие ученики школ Дербента получат удостоверения помощника мэра и станут выявлять проблемы на их улице, в их школах и помогать решить их. Таким образом, наладится прочная связь между администрацией города и молодежью.

Хизри Абакаров пообещал ребятам в теплое время года организовывать для тех, кто учится хорошо, развлекательные поездки на стадион «Анжи-Арена». Они смогут бесплатно посетить все аттракционы, батутный центр, бассейн, а если будет необходимо, то и останутся там с ночевкой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров