В исправительной колонии № 2 прошел день открытых дверей

Положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 2, смогли встретиться со своими родными и близкими. Помимо родственников осужденных, на этот раз в колонии побывали известные поэты, писатели, научные работники и журналисты ГТРК «Дагестан». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В исправительной колонии — 2 УФСИН России по Республике Дагестан прошел «День открытых дверей». Помимо родственников осужденных, на этот раз в колонии побывали известные поэты, писатели, научные работники и журналисты ГТРК «Дагестан».

После традиционного инструктажа о правилах поведения в режимном учреждении, родственников и гостей мероприятия ознакомили с условиями содержания осужденных, рассказали и показали, как проходят занятия в средней общеобразовательной школе, профессиональном училище № 213 и познакомили с осужденными — студентами высшего учебного заведения, которые получают образование дистанционно. Гости воочию убедились в том, что осужденные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

Представители творческой интеллигенции в ходе мероприятия ознакомили осужденных и их родственников со своими лучшими произведениями.

После завершения творческой программы родственники осужденных поблагодарили администрацию колонии за оказанное внимание и теплую встречу. В завершении мероприятия для всех гостей устроили чаепитие.

По словам заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Шахбана Магдиева, подобного рода мероприятия стимулируют осужденных к правопослушному поведению, к желанию освободиться условно- досрочно, что бы встретиться со своей семьей уже на свободе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров