В поселках Ленинкент, Шамхал и Красноармейск были устранены стихийные свалки

Свалки были выявлены в ходе рейда организованного активистами ОНФ совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан.

Так, на окраине поселка Ленинкент была обнаружена стихийная свалка бытового и стихийного мусора, которая дымила распространяя зловонный и вредный для здоровья человека дым.

В поселке Шамхал стихийная свалка распространялась вдоль берега реки Шураозень. А в поселке Красноармейск свалка образовалась на местах котлованов, где добывали грунт для изготовления кирпича.

После обращения общественников к представителям региональных и муниципальных органов власти эти свалки были ликвидированы.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Он направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров