В Минмолодежи РД прошла встреча с лидером движения «Антидилер»

Сегодня в конференц-зале министерства по делам молодежи РД состоялась встреча лидера движения «Антидилер» Дмитрия Юрьевича Носова с дагестанскими коллегами, на которой были обсуждены вопросы противодействия обороту наркотиков и  психотропных препаратов. На встрече также присутствовали министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, который выступил инициатором мероприятия.

А. Гаджиев, открывая встречу, отметил: «Бытует мнение, якобы каждый второй в Дагестане наркоман. Не согласен с этим в корне. Есть аптеки, которые незаконно продают препараты без направления врача, и сегодня на очередном рейде хотели такие аптеки наказать в рамках закона. Но произошел слив информации,  недобросовестные аптеки были о рейдах осведомлены и заблаговременно закрылись. Если взять положение по республике в целом, то ситуация стабильная, особенно в тех районах, где все эти вопросы находятся под постоянным контролем».

Дмитрий Носов, выступая перед присутствующими, заметил, что это его первый приезд в Дагестан:

— Посетил Ростов, Анапу, Геленджик, Назрань, Грозный, наконец, Дагестан, Махачкала. Мечта сбылась.

Говоря о наркотических веществах, Дмитрий Юрьевич жёстко раскритиковал деятельность недоброжелательных аптек и наркодилеров. «Наркотики правая рука террористов. Потому что смертники всегда одурманены перед своими противоправными действиями, терактами» — отметил он.

Присутствующие выразили свою поддержку антинаркотическим мероприятиям и выразили надежду, что впредь будет наблюдаться совместная работа движения «Антидилер» с дагестанскими коллегами.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров