Матвиенко: «Посчитайте, пожалуйста, сколько необходимо денег для Дагестана…»

На заседании палаты, Валентина Матвиенко – Спикер Совета Федерации, дала поручение сенаторам до января грядущего года определить, какие именно средства необходимы на то, чтобы утеплить школьные туалеты в Бурятии, Дагестане и Забайкальском крае.

Как сообщил Евгений Бушмин – вице-спикер СФ, данным трём регионам пока не удалось справиться с этой проблемой.

По его словам, в 254 школах РД ремонты не были выполнены. Но власти региона заверили, что проблему решат до 1 сентября грядущего года.

Однако в верхней палате сомневаются, что средств местного бюджета на это предостаточно. В 60 школах Бурятии туалеты до сих пор не утеплены, а в Забайкальском крае — в 279 школах, там собираются завершить работы только до 31 декабря 2020 года.

Матвиенко, обращаясь к сенаторам, которые представляют данные субъекты страны, сказала следующее: «Давайте так условимся. Вот вам задание до января. Посчитайте, пожалуйста, сколько необходимо денег для Дагестана, чтобы утеплить все школы; сколько необходимо средств для Забайкальского края, чтобы утеплить, и для Бурятии». Далее она продолжила: «Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос». По ее словам, страна найдет средства для того, чтобы закрыть данную тему. При этом Матвиенко выразила сомнение в том, что в остальных регионах страны ремонт провели во всех школах. Она сказала подчёркивая: «Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но тем не менее – это не космодром построить».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров