Прокурор Дагестана: газовая компания незаконно начисляла долги дагестанцам

Как сообщил прокурор Дагестана Денис Попов в рамках Координационного совещания по обеспечению порядка в республике, дагестанцам начислялась мнимая задолженность за газ. Отметим, что совещание состоялось сегодня, 5 декабря под руководством Главы РД Владимира Васильева.

Как заявил Денис Попов,  «установлены системные злоупотребления руководством ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», которые с целью сокрытия потерь и хищений газа организовали начисление на лицевые счета граждан несуществующих долгов. В этой связи следователями МВД по республике в начале ноября возбуждено 5 уголовных дел». Прокурор Дагестана также отметил, что работа продолжается.

Как объяснил Попов, для совершения манипуляций с лицевыми счетами применялась следующая схема: неустановленные лица регистрировали на граждан два лицевых счета. Если по первому осуществляются платежи, то по второму начисляется мнимая задолженность. Были случаи, что и на вымышленные лиц также создавались лицевые счета, иногда с использованием аббревиатуры.

По словам Дениса Попова, в Дагестане имеют место факты, связанные с нелегальным производством, переработкой горюче-смазочных материалов, хищением газа, электрической энергии. Прокурор республики также сообщил о том, что было поручение Президента России и Генеральной прокуратуры РФ провести проверку исполнения законодательства при транспортировке газа и нефти по трубопроводам на территории региона, обороте нефтепродуктов и использовании товарных знаков. На основании этого поручения прокуратура РД уже начала проверку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров