Глава Гумбетовского района проинспектировал ход капремонта Мехельтинской основной школы в рамках проекта«100 школ»

4 декабря 2018 года глава администрации МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов с рабочей инспекцией посетил Мехельтинскую основную школу, участвующую в республиканской программе «Сто школ».

Мехельтинская основная школа открылась в 1928 году, является одним из старейших образовательных учреждений района, выпускники которого  стали известными деятелями науки, культуры, медицины и других отраслей.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что республиканская программа «Сто школ» успешно реализуется в муниципалитете и благодаря данному проекту учебные заведения обретают новый вид, создаются комфортные условия для обучения детей.

«Гумбетовский район участвует в федеральных и республиканских программах в разных областях, это позволяет нам получить новый импульс развития, данная работа положительно сказывается на ситуации в сфере образования, медицины, социальной отрасли. По проекту «Сто школ», инициированному Главой Республики Дагестан Владимиром Абдуалиевичем Васильевым, мы провели капитальный ремонт Игалинской средней школы, поменяли крышу корпусов этого учреждения. По данной программе реконструируется также здание Мехельтинской основной школы», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

В рабочем визите главу района сопровождали его советник по финансово-экономическим вопросам Ахмед Сулайманов, директор Мехельтинской основной школы Зульфия Гаджимурадова и другие.

Ахмед Сулайманов сообщил, что капремонт в Мехельтинской основной школе запланировано завершить к 15 декабря текущего года.

«На проведение капитального ремонта Мехельтинской основной школы по программе «Сто школ» из республиканского бюджета поступили 1 млн 764 тыс. рублей, 110 тыс. рублей в данный проект вложили из местного бюджета, 332 тыс. руб. – пожертвования мецената. Генеральный подрядчик капремонта – ООО «Дорстройпроект». Стены здания школы изнутри покрывают гипсокартоном, меняют окна и двери, обновляют отопительную систему и т. д. Администрация Гумбетовского района также планирует подать документы для участия в программе «150 школ», которая будет реализована в Дагестане в 2019 году», – отметил Ахмед Сулайманов.

Съемочная группа Первого канала тоже побывала в Игалинской средней и в Мехельтинской основной школах. Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов ответил на вопросы корреспондента федерального телеканала.

Заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Магомед Карагишиев совершил обход в Игалинской средней школе, встретился с педагогами, ознакомился с ситуацией в данном учебном заведении, а также побеседовал с журналистами Первого канала, дал интервью представителям федерального СМИ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров