Сотрудники и ветераны УИС Дагестана приняли участие во Всероссийской акции «День Неизвестного солдата»

В парке имени Ленинского комсомола сотрудники УФСИН России по Республике Дагестан и подведомственных ему учреждений, а также ветераны уголовно-исполнительной системы приняли участие во Всероссийской акции «День Неизвестного солдата» и возложили цветы у подножия памятника Воину-освободителю в Махачкале.

Около 40 сотрудников и 10 ветеранов уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан возложили цветы к памятнику у Вечного огня.

Открывая мероприятие исполнительный директор Дагестанского Республиканского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов рассказал об истории возникновения праздника.

— 3 декабря 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о новом государственном празднике – Дне Неизвестного солдата. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память, — сказал Магомед Гусейханов.

— Главной целью участия в акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться и кого помнить – отметил в своем выступлении председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы в отставке Афсаладдин Кахаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров