Дагестан получит субсидии для уплаты компенсации по взносам на капремонт

С 2019 по 2021 год Дагестану выделят приблизительно 18 млн. рублей федеральных субсидий для уплаты компенсации по взносам на капитальный ремонт. Об этом сообщается в материалах Минстроя РФ.

Подчеркнём следующее: в этот период субсидии в общем объеме более 1,1 млрд. рублей на частичную компенсацию оплаты взносов на капремонт отдельным категориям граждан старшего поколения предоставлены 83 субъектам РФ.

Как информирует источник, по постановлению Правительства РФ, с 2016 года республикам выделяют средства на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт людям пожилого возраста. Соответствующий закон, прописывающий необходимость выплаты компенсаций, также принят депутатами РД в начале текущего года. В минувшем году региону было выделено около 16,1 млн. рублей на уплату компенсаций.

В текущем году в этой программе не участвуют Республика Татарстан, Чукотский АО, Республика Калмыкия, Кемеровская область.

Напомним: пожилым людям в возрасте старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко или в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, предоставляют компенсацию взноса на капитальный ремонт в размере 50% или 100% соответственно.

Предоставление компенсации никак не освобождает граждан от оплаты взноса – в квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100%.

Отделом социальной защиты возмещаются расходы в форме ежемесячных денежных компенсаций в установленной законодательной установке по соответствующей категории льготников.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 60

Добавить комментарий

Войти с помощью: