Повалено 12 опор ЛЭП: в Дагестане энергетики бросили на борьбу со стихией 21 бригаду

Ураганный ветер повалил 12 опор ЛЭП в Дагестане. Энергетики бросили на борьбу со стихией 21 бригаду.
В сложных погодных условиях – при непрекращающемся более суток сильном дожде местами со снегом и ураганном ветре с порывами до 22 м/сек —  специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») восстанавливают электроснабжение потребителей пригородов Махачкалы, Кумторкалинского, Хивского, Дербентского и Казбековского районов Дагестана.
По состоянию на 09:00 мск 2 декабря 2018 года введено в работу 5 из 19 обесточенных фидеров в сети 6-10 кВ, к 11:00 мск запитаны еще 3 фидера.
 Напомним, массовые отключения электроснабжения в Дагестане начались 1 декабря 2018 года с 11:00 мск. Из-за разгула стихии было повалено 12 опор линий электропередачи как в пригороде Махачкалы, так и в высокогорных районах, в результате вышли из строя 19 фидеров. АО «Дагестанская сетевая компания» мобилизовала для проведения работ 21 бригаду, 72 специалиста и 38 единиц спецтехники. Работы продолжались и в темное время суток, почти до полуночи.
 К 21.00 мск 01.12.2018 электроснабжение было подано на 4 фидера, установили энергетики и все 12 упавших опор. Восстанавливая электроснабжение на объектах, куда сложно добраться даже в хорошую погоду, высокий профессионализм и выдержку проявили специалисты Хивского сетевого участка: мастер Гасрет Гамзатов, электромонтеры Расим Мерданов и Ходжа Ходжаев, водитель Рамазан Агамурадов. Пример ответственного отношения к выполнению поставленной задачи показали Умар Умаров – мастер Северного РЭС Казбековского сетевого участка (СУ), Шамиль Хайдулаев – электромонтер, водитель Казбековского СУ, Музалипа Абдурашидов — электромонтер оперативно-выездной бригады Махачкалинских горсетей и Нурмагомед Абдурахманов — электромонтер оперативно-выездной бригады Махачкалинских горсетей, Саид Шехилалиев, Расул Умаргаджиев, Магомед Микаилов — электромонтеры Центральных РЭС и старший мастер Центральных РЭС Маирбег Муртазалиев.
Стоит отметить, что наиболее сложная ситуация сложилась в Казбековском и Хивском районах, а также в городе Махачкале. Из-за сильного ветра под тяжестью обледенелых проводов опоры буквально ломались пополам, падали на ЛЭП деревья.
 На данный момент обесточенными остаются 138 трансформаторных подстанций. Отключенная мощность составляет 2,4 МВт.
В связи с массовыми отключениями и непогодой в зоне ответственности «Дагестанской сетевой компании» решением штаба вчера с 11:00 мск был введен режим повышенной готовности, в 11:45 мск объявлен особый режим работы.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Повалено… ?
    Или же — запустили !!!?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров