Министр спорта России: Нурмагомедов не получит звания заслуженного мастера спорта

Звания заслуженного мастера спорта не получит чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.

Свое решение федеральный чиновник объяснил тем, что в календарь Минспорта РФ не входят соревнования UFC.

Как пояснил Колобков, нужно соответствовать регламенту, чтобы присвоить звание заслуженного мастера спорта, а чтобы соответствовать регламенту соревнование должно быть внесено в официальный календарный план. Ни в календарном плане Минспорта, ни в единой Всероссийской спортивной классификации сейчас турниров UFC нет, поскольку это только коммерческий турнир, в котором участвовал Хабиб Нурмагомедов.

Министр также отметил заслуги спортсмена, сказав следующее: «Выступление Нурмагомедова действительно было выдающимся, но, к сожалению, Хабиб пока не получит звания ЗМС».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментариев 9

  1. А футболистам которые даже до финала не дошли, и даже бронзу не получили, можно было присуждать того что никому до этого не позволяли. И по этому поводу было много шума и возмущений от многих заслуженных спортсменов.

  2. Какие то двойные стандарты в спорте. Одним захотел волевым своим решением присудил то чего нельзя делать и отмазки находят, и надуманные повод и причину в оправдание своего решения. А другим нет и всё.

  3. Двойные стандарты у спортивного министра. Одним можно с нарушением, а другим нет

  4. …и это правильно)
    Этот чудик чудил лично для себя)
    Перед страной Россией у цыпочки нет никаких заслуг !!!

  5. Пишите тихо)
    Не возмущайтесь)

  6. Павел Анатольевич, а как же ваши погоны полковника подаренные министром обороны, они же вам явно не к шпаге пришивались?!

  7. Футболисты России стали ЗАСЛУЖЕННЫМИ МАСТЕРАМИ _заняв 8 место , а Хабиб стал чемпионом мира .Логика ??????????????????

  8. Всем привет! Я болельщик футбола со стажем, но однако тоже не поддержал, присваивание звание мастеров спорта футболистам сборной России. Мы все россияни, по крайней мере большинства, болели за Хабиба Нурмагомедова и он наши надежды оправдал. А что в футболе нет денег, товарищ министр спорта России говорит, это UFC коммерческий турнир, хотя бы по молчал бы по этому поводу. В общем, как минимум, это неправильно. В наших сердцах, Хабиб чемпион и заткнул рот великому бойцу, у всего мира и поднял над головой флаг ВЕЛИКОЙ РОССИИ! Я считаю, он достоин самых высоких званий! Да сохранить вас всех россиян Аллах, Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Футболисты представляли страну, а Хабиб только себя

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров