Новая база Каспийской флотилии в Махачкале примет корабли

К приему кораблей Каспийской флотилии объекты инфраструктуры в гавани Махачкалы готовы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Как отметил Астафьев, для базирования Каспийской флотилии объекты инфраструктуры готовы к работе, в первой декаде декабря корабли зайдут в гавань Махачкалы. В настоящее время на объекте завершается благоустройство территории.

По словам Астафьева, специалистами была проведена работа по углублению дна, обустроили площадки для обеспечения швартовки и обслуживания маломерных судов, а также возвели причальную стенку. Более 160 погонных метров составляет причальный фронт, а плавучие двух- и трехпонтонные причалы способны принять более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии.

Напомним, что в начале апреля 2018 года стало известно о решении Сергея Шойгу — министра обороны РФ перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Дагестан.

Корабли будут базироваться в Каспийске и Махачкале.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ну, так правильнее, наверное! Астрахань расположена в низовьях дельты Волги, в ста км. от моря, ГIанжи — непосредственно на Каспии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров