Путин утвердил перечень поручений по развитию ТЭК Дагестана

Владимир Путин поручил принять самые оперативные меры по пресечению фактов кражи газа и нефти, а также несанкционированным подключениям к распределительным сетям в РД.

Соответствующий пункт имеется в опубликованном в пятницу на сайте Кремля перечне поручений главы РФ по развитию топливно-энергетического комплекса региона.

В выше названном документе говорится, что «Правительству РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ (поручается) принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов, несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории Республики Дагестан». Доклад по данному вопросу президент ожидает до 1 марта грядущего года.

Федеральной антимонопольной службе также было поручено принять все необходимые меры, «обеспечивающие приведение в соответствие с экономически обоснованными значениями цен (тарифов) на электрическую энергию, цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию (отопление)» в РД.

Кроме того кабмину должно будет обеспечить инвентаризацию электрических и газораспределительных сетей на всей территории региона, в том числе – для обнаружения бесхозных энергообъектов и принятия необходимых мер по оформлению прав собственности на них.

И ещё: Путиным было поручено внести вопрос о ситуации в топливно-энергетическом комплексе РД на рассмотрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северокавказского федерального округа.

“Лезги газет”

 

 


Всего просмотров: 1185

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: