Рой Джонс-младший посетит Дагестан

Рой Джонс-младший – знаменитый американский боксер, имеющий российский паспорт, намерен посетить чемпионат мира по боевому самбо, который пройдет 16 декабря в городе Каспийске (Дагестан). Об этом на пресс-конференции поведал заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов, отец и наставник бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова.

Вот что сказал сам Абдулманап: «Мы два дня назад общались с тренерским штабом Роя Джонса. Как вы знаете, он был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он изъявил желание посетить наш чемпионат, он хочет увидеть Дагестан — родной край Хабиба».

Хабиб Нурмагомедов – российский чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), будет присутствовать на турнире в качестве почетного гостя. Для тех же, кто привык видеть Хабиба в октагоне, его появление в облачении самбиста, возможно, станет сюрпризом. Но Абдулманап подчеркнул, что Хабиб, в первую очередь, является именно самбистом.

Нурмагомедов-старший подчеркнул: «Он (т.е. Хабиб) вырос как самбист, в доме отца — заслуженного тренера по самбо. Поэтому Хабиб является истинным боевым самбистом. Я всегда говорю, что спортивное самбо — это лишь часть целого. А когда добавляются болевые, удушающие, тогда уже получается целое. Самбо — вид спорта, а боевое самбо — это дисциплина».

Напоследок напомним, что Чемпионат мира по боевому самбо пройдёт во дворце спорта имени Али Алиева в городе Каспийске. Он вмещает 6500 зрителей.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров