Результаты проектов — победителей конкурса грантов Главы РД обсудили в Минобрнауки

В министерстве образования и науки РД сегодня обсуждались результаты практической реализации проектов – победителей конкурса грантов Главы региона в области науки и образования за 2015-2016 годы.

В 2015 году победителями конкурса признали 7 человек, а в 2016 году – 13. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В качестве приоритетных для оказания технической и финансовой поддержки в области образования и науки отобрали те проекты, которые ориентированы на реализацию нынешних воспитательных методик, оригинальных образовательных программ и инновационных технологий, на развитие интеллектуального потенциала республики и издательскую деятельность.

Сроки осуществления работ по проекту – не дольше 1 года. После завершения программы требуется содержательный финансовый отчет, который проходит экспертизу на предмет оценки целесообразности расходования выделенных на проект бюджетных средств.

В обсуждении результатов реализации проектов участвовали: Арслан Бачиев – статс-секретарь – заместитель министра образования и науки региона, Шихрагим Кутаев – врио директора Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН, Рашид Акавов – проректор по стратегическому развитию и цифровизации образования Дагестанского государственного педагогического университета, Людмила Шабанова – начальник Управления развития общего образования Минобрнауки Дагестана, а также Акай Муртазаев – врио председателя ДНЦ Российской академии наук.

Напоследок ещё раз напомним, что выделяемые год от года гранты учреждены с той целью, чтобы усилить господдержки образования и науки Указом «О грантах Главы РД» № 151 от 14 июля 2015 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров