Россельхознадзор возбудил дело в отношении главы поселка Дубки

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан при выездном осмотре территорий Казбековского района установлен факт организации несанкционированной свалки отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи поселка Дубки.

На земельном участке общей площадью около 5000 кв. м. происходит сброс и складирование отходов производства и потребления, биологических отходов, строительного мусора, обломков производственной техники, домашних бытовых приборов и пр. Несмотря на то, что данная территория огорожена бетонными плитами к мусорной свалке имеют доступ животные, которые могут стать причиной распространения различного рода инфекций, как среди домашнего скота, так и среди населения близлежащих населенных пунктов. Помимо того, площадь свалки постоянно увеличивается путем распространения мусора ветром.

Подобное халатное отношение к землям сельскохозяйственного назначения, безусловно, губительно сказывается на состоянии почвы и уровне ее плодородности. По этой причине возбуждено дело об административном правонарушении. Глава населенного пункта приглашен для дачи пояснений и составления протоколов по ст. 8.6 ч.2 КоАП РФ, а также выдачи предписания об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании, подлежат особой охране и использованию строго по назначению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров