Тина Канделаки объяснила, почему Нурмагомедов не пожал ей руку

Телеведущая Тина Канделаки  прокомментировала инцидент, который произошел на форуме «Синергии», когда боец ММА Хабиб Нурмагомедов не пожал ей руку.

Отметим, что на сцену Нурмагомедов и Тина вышли вместе. Канделаки протянула руку Хабибу, а он в свою очередь отказался ее пожимать, заявив, что «у нас так не принято».

В социальных сетях многие за такое поведение осудили бойца, однако другие заявили о том, что за этот шаг зал аплодировал бойцу.

Сама Канделаки в своем Telegram отметила, что во-первых Хабибу никто не аплодировал, когда он не пожал ей руку, поскольку не было в этом жесте эпатажа.

По словам телеведущей, каждый человек волен соблюдать свои традиции, как бы непонятны они ни были светским людям, но ключевым слово здесь является «волен».

Он также заявила, что в России, уживаются люди разных национальностей и традиций и не соблюдение их не является поводом для осуждения или конфликта.

Так, телеведущая привела в пример Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который «всегда действует исходя из конкретной ситуации», отметив, что если она в присутствии людей протягивает руку Рамзану Кадырову, то он всегда ее пожимает, подчеркивая этим свое уважение, однако первым он руку не протягивает.

«Этому тоже никто не аплодирует. Для тех, кого проблема рукопожатия стала ключевой в последние дни, даю подробное объяснение отношения к этому жесту в исламе», – написала она.

По словам Канделаки, есть различные мазхабы в исламе, которые подразумевают, что мужчине при прикосновении к женщине перед молитвой необходимо сделать омовение. Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Поэтому, ни в коем случае нельзя расценивать отказ от пожатия руки как неуважительный жест. Однако, по мнению, телеведущей, человек, не являющийся духовным лицом, в публичном пространстве мог бы пожать руку, так как в этом никакого греха для него нет, кроме того, что необходимо сделать омовение, которое итак делается неоднократно в течение дня, заявила Канделаки.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 10228
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментариев 6

  1. То, что он отказался пожать руку Женщине лишний раз говорит о неуважительном отношении вообще к Женщинам. Тех, кто призывает уважать обычаи и традиции, должны приравнивать к фашистам, которые творили геноцид «ради лучшей жизни». Как можно уважать традиции, когда угнетают Женщин? Когда мужчины решают, как Женщине одеваться, за кого выходить замуж и т.д.? Женщин превратили в рабынь и называют это традициями. Многие мужчины считают себя «настоящими мужиками», когда подавляют Женщин. Но по–настоящему смелые мужчины никогда не будут угнетать Женщин, они будут выстраивать равные отношения.

    • Ну по твоей аве видно, что ты уж больно сильно уважаешь женщин ?

    • Ну если ты считаешь что твоя супруга , сестра не важно кто одным словом женщина будучи замужем имеет право здороваться , обниматься , целоваться , пойти с бывшему друзьями в баню , на рыбалку с ночёвкой без мужа , или в кино и на дачу другу ТО это твой выбор , значит ты так живёшь и флаг тебе в руки , Вот только не помешало бы тебе сделать анализ ДНК своим детям .Но не когда не суди других народов , тем более Кавказ .Канделаки сама виновата , она не в первой вот так провоцирует именно мусульман , зная прекрасно все за ранее…

  2. Правильно расценила произошедшее Канделаки, и Хабиб сделал всё в соответствии с религиозными убеждениями (он родом из самого глухого аварского р-на, где крепки каноны шариата, которые встраиваются в ментальность с детства). Стоит ещё добавить… После прикосновения к женщине (априори нечистой), регулярно молящийся по «расписанию» мусульманин обязан бежать к воде. Руку протягивают и пожимают в знак приветствия только мужчины. Женщина может ПРИНЯТЬ «салам» только в том случае, если вокруг нет мужчин, если присутствующих женщин не меньше шести человек, и принимающая «салам»женщина — старше всех. Всё сказанное верно для сельских жителей, городские этих правил не очень придерживаются. А сельских жителей, как известно, в Дагестане — почти 60%.

  3. Типография Муслим:

    Мужчине в исламе запрещена чужая женщина, и запрещено прикасаться к чужой женщине… так что он не прикоснулся к ней, не из-за того, что она грязная или из-за неуважения, а из-за того, что данная женщина ему запретна.

  4. Сами Русские не знают свои обычии , вот попробуйте жить среди старообрядов , староверы Христиане , там не меньше запретов и порядков чем в Исламе .Я лично с уважением отношусь ко всем староверам . В основном Русские слишком многого взяли с Европы а зря , скоро лесбиянство и гейство будет нормой в современной вашей обществе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире