Увольнения в администрации Дербента продолжаются

Накануне мэр Дербента Хизри Абакаров посетил городское управление образование администрации города. Об этом сообщается на официальной странице главы города в Инстаграме.

Он обошел помещения организации, многие из которых пустуют, а некоторые используются нерационально. Возникли замечания по поводу содержания комнаты для архивных документов: к ней есть свободный доступ, что совершенно неприемлемо; комната захламлена, в ней нет света, документы разложены как попало.

В настоящее время главой города рассматривается вопрос об оптимизации штата управления. Уже принято решение уволить 6 сотрудников от занимаемых должностей. 

Поговорив с представителями технического отдела, глава города обратил внимание и на то, что в подведомственной администрации города организации отсутствует план закупок и бюджет на хозяйственные нужды не распределен.

Руководителю управления образования Гюльназ Самедовой поручено в срочном порядке разобраться с ситуацией.

Хизри Абакаров пояснил, почему так много внимания уделяется образовательным учреждениям города.

«Образование – это наше будущее, от того, насколько качественно, честно учатся, воспитываются наши дети, зависит то, что будет с нашим городом, республикой и страной в будущем. Нам важно, чтобы наши дети выросли грамотными, добропорядочными людьми, и мы будем прикладывать к этому максимум усилий. Будем проверять не только работу руководителей учебных заведений, но и учителей. В ближайшем будущем, сотрудники Управления образования посетят занятия в школах и оценят уровень знаний и преподавательского мастерства каждого учителя. Образование находится в сфере нашего пристального внимания еще и потому, что 85 процентов бюджета города – это расходы на учреждения в этой сфере. И нам важно, чтобы наши с вами деньги тратились по назначению, чтобы тут не было воровства и коррупции».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров