В Дагестане построят комплекс по откорму КРС стоимостью 500 млн рублей

В ходе встречи с заместителем председателя Правительства Дагестана – министром сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, которая состоялась 27 ноября в рамках V Международного агропромышленного молочного форума в подмосковном г. Красногорске, депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил, что один из крупнейших агрохолдингов Московской области «ОСП агро» намерен построить на территории Дагестана молочный комплекс полного цикла стоимостью свыше 500 млн рублей.

Депутат сообщил, что проектно-сметная документация на строительство комплекса на 200 голов крупного рогатого скота, с помещениями для их откорма и оборудованием для глубокой переработки молока, находится на стадии завершения. Планируется увеличить надой молока с 1800 кг до 11000 кг в год.

Отметим, предприниматель Игорь Исаев, еще в октябре на ХХ Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в г. Москве, на встрече с Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, выразил свое желание развивать в Дагестане молочное скотоводство и отметил, что для реализации проекта  необходима территория площадью 1000-1500 га.

В настоящее время, проводится работа по подготовке соответствующего земельного участка, заверил глава республиканского Минсельхозпрода.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров