Махачкала подписала соглашение с Фондом инвестиционного развития территории

Сегодня, 28 ноября подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий инвестиционной деятельности на территории Махачкалы и развитие эффективной системы управления инвестиционными процессами, между врио главы Махачкалы Мурадом Алиевым и генеральным директором Фонда инвестиционного развития территории Алексеем Климовым.

Согласно подписанному документу, на территории столицы Дагестана будет производиться реализация мероприятий по стимулированию инвестиционной деятельности и увеличению налоговых и неналоговых платежей.

В рамках достигнутых договоренностей, администрация Махачкалы будет получать от Фонда предложения по реализации Инвестиционной стратегии городского округа.

Алексей Климов отметил, что для муниципалитета данное соглашение влечет за собой возможность получения юридически значимой информации о недвижимости, для инвесторов – юридически значимой и прозрачной информации по принятию решения о ведении бизнеса на территории г. Махачкалы, а для населения — получения услуг за счет средств фонда по оформлению прав на недвижимое имущество.

И. о. главы Махачкалы Мурад Алиев подчеркнул, что для столицы это возможность иметь полное представление о недвижимом имуществе на территории города и отметил, что инвентаризация коснется не только земельных участков, но и незавершенных строительных объектов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров