В Дагестане запустили проект «Ешь дагестанское!»

Найти рынки для сбыта своей продукции – дело сложное. Магомед Магомедов –  руководитель проекта «Ешь дагестанское», считает, что начинающим фермерам и тем, у кого за спиной небольшие хозяйства, необходимо помогать.

Его программа помощи селянам в реализации сельскохозяйственной продукции действует с 2014 года. Сегодня проект молодой команды в числе претендентов на получение гранта главы РД.

Совсем недавно Магомед Иманалиев упорно тренировался в спортзале — оттачивал приемы по ушу-саньда и тайскому боксу. Однако сегодня он седлает коня ковриком из овчины и лихо наматывает круги вокруг своего участка. Молодой фермер занимается разведением крупного рогатого скота и лошадей. Пока его стадо не такое многочисленное, как хотелось бы, однако планы у 26-летнего махачкалинца далеко идущие.

Сам фермер говорит, что «Если хватит рук, может и молочные цели будут у нас, молоко, магазины свои откроем, свои точки, чтоб мог народ питаться натуральными продуктами».

Но чтобы реализовать проект на все сто, нужна финансовая поддержка правительства.

Руководитель проекта Магомед Магомедов сказал следующее: «Мы предлагаем организовывать ярмарки, встречаться с дагестанскими фермерами, снимать для них маленькие короткометражки для социальных сетей, для того, чтобы это видели все, не только дагестанцы, но и в других субъектах РФ, чтобы они могли свое то время, что они вложили в этих коров, баранов, лошадей, в эти фермы, они могли всё монетизировать и перепродавать в другие регионы».

Решили начать с мяса. Экологически чистое, оно будет поставляться на рынки за пределами региона под единым брендом «Ешь дагестанское». Цена будет приемлемая, и это должно помочь мелким фермерам выдержать конкуренцию с крупными поставщиками.

Авторы проекта уверены, что такая продукция непременно будет пользоваться спросом, дело за малым – выиграть заветный грант.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров