Акцию «Подари тепло ветерану» проводят в Махачкале «Волонтеры Победы»

Республиканское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» запустили акцию «Подари тепло ветерану».

Акция проходит в столице Дагестана, где сегодняшний день осталось только 49 ветеранов Великой Отечественной войны. Организаторы подчеркивают, что тепло и внимание ветеранам необходимы не только в День Победы, а каждый божий день.

Акция стартовала с середины ноября и продлится до конца нынешнего года.

Волонтеры прибывают с ветеранами круглые сутки – проводят в крове каждого генеральную уборку, демонстрируют подготовленные номера – зачитывают стихи, поют вместе с ними песни военных лет…

Ребята признаются, что самое интересное – это смиренно слушать рассказы о войне, унесшей жизни миллионы людей. Ветеранам, как считают волонтеры, крайне важно чувствовать внимание и знать: общество помнит, что обязано им мирным небом над головой.

Магомед Гусейханов – Инициатор акции «Подари тепло ветерану» директор ДРО ВОД «Волонтеры Победы», уверен, что проведение подобных мероприятий важно и нужно, в первую очередь, для самих волонтеров, у которых есть уникальная возможность из первых уст услышать всю правду о войне. Гусейханов говорит, что «Эта акция сближает поколения. Каждая встреча – это большое событие и для ребят, и для ветеранов. Это теплые и душевные встречи представителей разных поколений с разным мировоззрением. Ветераны понимают, что их мы не забыли, что будем помнить всегда. Когда оказываем помощь в быту, ветеранам вдвойне приятно, хотя некоторые отказываются. Забота о них и присутствие в их жизни тоже очень важны».

Сегодня к акции присоединились волонтёры Победы из разных учебных заведений – центров «Волонтеров Победы», муниципальных школ № 42, 45.

Гусейханов отмечает, что у добровольцев в планах посетить всех ветеранов, проживающих в столице Дагестана, и призывает всех желающих присоединиться к акции.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров