Власти Дагестана нашли решение проблемы водоснабжения Дербента

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, 27 ноября текущего года в столице Дагестана прошло заседание Совета Безопасности РД под руководство руководителя региона Владимира Васильева.

В рамках заседания выступил и министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев, который в своем выступлении озвучил решение проблемы с обеспечением водой города Дербента.

«…Хочу обозначить такой важный вопрос, как водохранилище на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе, готовность которой составляет 95%», — сказал глава Минприроды РД. По мнению Карачаева, данное водохранилище позволит решить проблему по обеспечению водой всей южной зоны республики, включая Дербент.

«Владимир Абдуалиевич, прошу Вас взять на контроль этот вопрос», — обратился он к Главе Дагестана.

«Чистая вода напрямую связана с безопасностью граждан. Этот проект будет на нашем особом контроле», – сказал Владимир Васильев.

Напомним, что для решения вопроса, связанного с водоснабжением Дербента, ранее рассматривался проект по выкачке воды из-под Самурского леса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 3

  1. Ну наконец-то оставят Самурский лес в покое.Спасибо!!!

  2. Дошло до тугодумов, что отстоянная и прозрачная Самурская вода сама идет в Дербент без бурения, без насосов и электричества, и даже без деления воды 50/50 между АЗ и РФ.

  3. Спасибо руководству РД! Мысли о важности вопроса о чистой воде для дагестанских городов часто приходили на ум. В сёлах — то она чистая, по природе минерализованная. Сегодня, читая республиканские новости, всё время находишь радостные известия. Много разных изданий появилось. Столько лет этот «Черновик» с его длиннющими неприятными текстами вынуждены были просматривать. Особая благодарность Насиру Тагирову за его пост. В одной строчке всё разъяснил! Спасибо, яда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров